我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>最新消息

汕尾市图书馆启动汕尾公共图书馆联盟建设工作

作者:   发布时间:2019-01-25 15:01:00

      1229日,汕尾公共图书馆第一届馆长论坛暨汕尾公共图书馆联盟建设工作会议在市图书馆召开,城区图书馆、陆丰图书馆、海丰图书馆、陆河图书馆主要负责人和业务骨干参与了此次会议,会议由市图书馆馆长陈仲宜主持。 

  会上,市图书馆馆长陈仲宜全面、细致回顾了汕尾公共图书馆事业发展历程,就当下汕尾公共图书馆事业发展提出了总体要求。一、要求县级图书馆以达到一级图书馆为目标,缕清发展思路,系统谋划下一年度工作,明确工作目标,优化人员结构,进一步完善服务。二、认清和把握公共图书馆事业发展趋势努力做到借阅服务智能化、人员要求高端化、场地利用集约化、联盟规模化、品牌活动统一化、资源标准规范化,充分凝聚全市公共图书馆事业工作者的力量,推动汕尾公共图书馆事业发展迈向新台阶。 

  联盟建设工作方面,坚持稳步推进的工作方针和工作基调,逐步实施数据迁移工作,确保数据迁移工作有序推进,确保业务系统平稳过渡。同时,依托市馆网络服务资源,建立起、打造好五个中心,即书目中心、资源中心、读者中心、数据中心、服务中心,推动图书电子资源整合、联盟服务平台搭建、联盟数据资源共享、服务规范,通过统一管理、标识、服务,实现区域图书馆通借通还,实现资源共建共享,互联互通,发挥资源与社会效益的最大化。 

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved