我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>最新消息

“为爱行走”大型徒步公益活动新闻发布会召开

作者:广东流动图书馆   发布时间:2015-09-09 09:27:00

   9月7日上午,2015“为爱行走”广州站大型徒步公益活动新闻发布会暨儿童阅读公益联盟启动仪式在广州市少年儿童图书馆举行。广州市慈善会秘书长汪中芳,广州市青少年发展基金会理事长李荣新,灵山慈善基金会行业发展总监张龙,满天星青少年公益发展中心首席执行官梁海光,以及为爱行走广州站各协办单位、支持单位、赞助单位、十二个入围儿童阅读类项目代表,儿童公益联盟首批入驻机构代表,全国各大在穗新闻媒体也出席了本次新闻发布会。广东图书馆学会秘书长陈卫东作为支持单位代表出席活动。

   发布会上,广州慈善会汪中芳秘书长对为爱行走广州站活动的目的、意义、活动特色以及参与方式进行了详细的介绍。随后,灵山慈善基金会总监张龙介绍了发起为爱行走大型徒步公益活动的初衷以及历史,并且对广州站专门针对全国优秀的儿童阅读类公益项目筹款表示了极大的认可和寄予了厚望。紧接着,活动承办方满天星公益的项目经理龙贺圣先生介绍了活动各项工作的筹备情况以及下一步的执行计划。接下来是由春桃慈善基金会赞助拍摄的十二个儿童阅读公益项目宣传片发布,满天星公益的首席执行官梁海光先生分别介绍了各个阅读项目的特色,呼吁公众可以关注和支持弱势儿童阅读。最后,广州市青少年发展基金会李荣新理事长介绍了儿童阅读公益联盟成立初衷以及未来发展规划,同时儿童阅读公益联盟宣布正式成立。

    为爱行走广州站自8月8日网上报名启动以来,离10月10日报名截止还有1个多月的时间,为爱行走广州站已经吸引了 500余名成员报名参加,目前成功组队共计81队。据了解,为爱行走广州站的十二个阅读公益项目已经全部登陆为腾讯乐捐平台,在9月7日-9月9日期间,腾讯公益将举办全国首个公益日,所有在腾讯乐捐平台上公益项目筹集的善款,腾讯公益都会进行1:1配捐。

   据悉,2015为爱行走广州站大型徒步公益活动将从11月7日广州走起。广东图书馆学会作为活动主办方“满天星青少年公益发展中心”专业合作伙伴,将参与活动的宣传发动,并协助“满天星”在各图书馆开展图片展览等活动。

 

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved