我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>通知公告

关于2018年暂停广东流动图书馆图书采购的情况说明

作者:广东省立中山图书馆 研究辅导部   发布时间:2018-07-27 16:58:00

广东流动图书馆各分馆:

  自2004年起,广东省每年财政拨款500万专项经费作为广东流动图书馆项目的图书购置费。至2017年底,广东省财政厅累计投入广东流动图书馆专项经费达7500万元。广东省立中山图书馆设立了90个流动图书馆分馆,已基本覆盖全省欠发达地区,投入图书总量近266.8万册,各分馆累计阅览人次达7933.9万人次,阅览图书13658.58万册次,取得了令人瞩目的社会效益。

  随着广东流动图书馆项目的不断延伸和发展,流动图书馆分馆数量在增多,但购书专项经费未变,为保证项目的顺利开展,以便创造更好的社会服务效益,以往按照分馆图书更新年份及服务效益情况,逐一安排新书配置。2018年,由于省财政下拨我馆的购书经费由4000万减少至2000万,为保证我馆正常服务开展及服务质量,经过我馆财务会议研究,决定暂停流动图书馆图书购置一年。请各分馆相互知照,并做好读者解释工作。

特此说明。

 

                                         广东省立中山图书馆

                                            研究辅导部

                                           2018年7月26日

 

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved