我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>流动图书馆动态

韶关市曲江区举办“善美韶城.文化传承”端午传情诗歌节文化活动

作者:韶关市曲江区图书馆   发布时间:2018-06-19 23:58:00

  6月17日,在端午节来临之际,为纪念爱国主义诗人屈原,传承中华优秀传统文化,在全区掀起阅读经典诗歌的氛围,由韶关市曲江区委宣传部、曲江区文化广电新闻出版局主办,曲江区妇联、曲江区图书馆、曲江区作家协会、曲江区演讲与朗诵协会承办的2018曲江“善美韶城.文化传承”端午传情诗歌节文化活动在曲江人民公园文化广场举行。

  活动在一阵阵由曲江区读者表演的舞蹈《鼓舞飞扬》欢快的鼓乐声中拉开了序幕,马坝镇秋光艺术团表演了音诗舞《用生命弹奏一曲乐章》;曲江区实验小学的学生朗诵了诗歌《端午思》;曲江区演讲与朗诵协会朗诵了诗歌《静夜思》;曲江初级中学的学生朗诵了诗歌《汩罗江》;白土镇小明星幼儿园的小朋友朗诵了诗歌《浓情端午》等。在诗歌节上还分别朗诵了冯春华的《天问》、刘志红的《屈原魂》、周贤德的《端午节这一天》等本地作家诗人的作品,博得了在场观众的喜爱和赞赏。当天在活动现场还进行了““粽情粽意——献给父亲的爱”包粽子活动,有来自10个读者家庭代表队,展开“包粽子”技能比武。

  传统节日是中国传统文化的重要载体,此次文化活动以端午节为契机,以朗诵经典诗歌为桥梁,以体验为主要形式,丰富了人民群众的端午节文化生活,让人民群众参与节日活动,感受节日氛围,从而使我国优秀传统文化得以传承和发展。

 

端午传情诗歌节文化活动现场

 

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved