我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>流动图书馆动态

“书香宝宝”阅读成长计划在河源市妇幼保健院启动

作者:河源市图书馆   发布时间:2018-05-02 23:55:00

  “书香宝宝”阅读成长计划,是河源市倡导全民阅读的一项创新活动。河源市委宣传部、河源市图书馆向世界读书日保健院出生的新生儿家庭免费赠送“书香宝宝”。33位新生儿伴着书香味出生,都收到了一份意义非凡的大礼。希望越来越多的家庭参与到阅读大家庭中,让孩子们能够健康快乐地成长。

  阅读是孩子认识世界的重要渠道。据了解,“书香宝宝”中内含童书(婴幼儿绘本或布书)、书签、亲子阅读指南宣传册(含推荐书目)、阅读成长档案、宝宝读者证及《致新生儿家长的一封信》。信中引用了习近平总书记的话:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人溢养浩然之气。”希望可爱的宝宝今后能将阅读变成自己的一种生活方式,在书香中成长,在阅读中茁壮,将来成为实现中华民族伟大复兴中国梦的栋梁之材。

  第一个获得“书香宝宝”礼物的新生儿妈妈张少娜,感觉非常意外和开心。她说:“在宝宝出生前,自己会定期去图书馆看书,和宝宝一起汲取阅读带来的营养和快乐,希望宝宝以后也能够热爱读书,做一个乖巧听话的小孩。”她表示,以后会更加积极参与阅读活动,和孩子共成长。身为护士的新生儿妈妈刘福兰,在怀孕期就通过读书来进行胎教,她希望宝宝能够健康快乐地成长,并养成良好的阅读习惯,学到更多的知识,将来成为国家的栋梁之才。

  除了“书香宝宝”阅读成长计划,还将陆续举办相关阅读培训和服务活动。其中,“阅读培训”主要由河源市图书馆面向孕期家长开展阅读推广讲座,宣讲亲子阅读、早期阅读等相关知识。“阅读服务”则包含开展阅读推广活动、实施阅读动态服务、开展阅读评比活动等。主办方呼吁更多市民参与到相关阅读活动中,不断壮大河源市阅读推广队伍,共同掀起阅读热潮。

 

亲子阅读指南宣传册

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved