我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>流动图书馆动态

34万人强势围观!河源正掀起一股全民阅读风潮!

作者:河源市图书馆   发布时间:2018-04-25 23:47:00

  草长莺飞四月天,正是读书好时节。在第23个世界读书日来临之际,4月22日上午,河源市在客家文化公园先贤雕塑园启动“2018书香河源全民阅读活动”,发出全民阅读倡议,展示重点活动项目,拉开全民阅读系列活动序幕。活动通过ZAKER河源、智慧河源、触电新闻等网络平台进行同步直播,网上围观人数达到34.2万人次。市委常委、宣传部部长张玲,副市长庞启彪出席启动仪式。

  今年“书香河源”全民阅读活动的主题是:“深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,新时代·心悦读”。

  启动仪式上,张玲呼吁更多的河源百姓加入到全民阅读的行列中来。她在致辞中说,党中央高度重视全民阅读,习近平总书记为我们做出了很好的读书榜样。党的十九大之后我国出台的首部文化法律就是《公共图书馆法》,在法律上进一步保障了人民群众将获得更多公共文化服务。她进一步呼吁社会各界通过不断深入地阅读、学习,继续发扬河源中央苏区革命老区的革命优良传统,进一步凝心聚力,放飞梦想,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化,建设生态河源与现代河源协同发展的粤港澳大湾区东北部核心城市汇集最强大的精神力量。

  启动仪式上,与会领导还为河源市2017年度十大“阅读之星”颁发证书及奖品,并向全民阅读活动工作领导小组成员单位颁发学习党的十九大精神书籍;广州图书馆向河源市图书馆捐赠了1万册价值40多万元的书籍;河源市2017年度十大“阅读之星”代表陈贝贝同学宣读了《河源市全民阅读倡议书》;领导嘉宾还和现场市民一起参与了“红色故事诵读”、“家庭阅读嘉年华”等部分全民阅读活动。

  据了解,2018“书香河源”全民阅读活动由市委宣传部、市文明办等单位主办,包括开展“红色故事诵读”“声音志愿·阅读之城”“三亲教养·千人共读”“书香儿童礼包”“廉洁读书月”、基层读书“七进”工程、“客家童谣”传诵、“微家书·传家风”“悦读讲堂”“四月书香”诗文朗诵会、“网络书香”、萧殷文学研讨会、2018“南国书香节”河源分会场等丰富多彩的系列活动,时间贯穿全年,是广大干部群众的精神文化盛宴和我市创建全国文明城市、培育和践行社会主义核心价值观的系列主题实践活动,也是汇聚我市各界深入学习贯彻习总书记重要讲话精神强大正能量的重要载体和平台。

 

2018年“书香河源”全民阅读活动启动仪式

 

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved