我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>流动图书馆动态

以手中书画之笔描绘幸福家园——茂名市图书馆迎春书画展开幕

作者:记者陈敏 通讯员冯木维   发布时间:2018-01-31 09:25:00
  

(转载自茂名日报)  

  为弘扬中华文化精粹,构建和谐幸福家园,推进茂名书画艺术繁荣发展,丰富市民文化生活。27日,由茂名市图书馆主办的迎春书画展在该馆一楼二号展厅举行,活动共展出本地17位老中青年书画家作品70件。参加展览书法家和彩艺书法教育学员还现场挥毫送“福”,为广大市民送去吉祥如意。

  书为心声,画为心迹,近年来茂名市老中青年书画家以自然为师,以生活为艺术创作的源泉,用手中的书画之笔,于尺幅天地间,描绘家乡风物,讴歌时代风采。

  现场展出的书画作品,既有清新自然水彩画、厚重敦实的正书、张扬肆意的行草;也有笔墨写万壑的山水画、细腻精到的工笔画。参展书画作品形神兼具、气韵生动、风格质朴不失个人特色,吸引在场观众驻足欣赏。不少市民表示,举办书画展活动对当下大家“提笔忘字”的现象有非常重要的作用。欣赏书画作品能让自己“慢”起来,从书画作品中感受传统文化的韵味,用心感受作者想要表达的感情跟思想。

  现场也有不少学生前来观摩,“我平常有练书法,但是感觉自己还不够好,所以过来学习一下”,来自茂名市愉园中学的杨同学告诉记者,“在这里可以感受到浓浓的文化底蕴,同时看到别人书法写得那么好,也会激励自己努力写好书法。”

  据悉,为进一步推动茂名市书画文化事业,提高本土艺术家创作积极性,营造浓厚的文化氛围和培养市民的文化素养,本次展览时间从1月27日持续到2月3日,展期共8天。

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved