我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>流动图书馆动态

走进惠东文化讲堂

作者:   发布时间:2017-10-16 10:06:00
    3月26日,在县图书馆道德讲堂举办了题为“美华文学语言,突破写作难题”的惠东文化讲堂,本次讲座我们邀请了全国著名儿童文学家王一梅老师做主讲嘉宾。
    本场讲座,迎来了150多名市民前来听讲,主办方还组织了20多名文化志愿者参与到讲座活动中来。
    在演讲中,王一梅老师分享了自己的成长经历、读书心得和童话创作历程,从孩子们的视角入手,演讲循循善诱,引人入胜,引得在场观众掌声阵阵。
    此外,王一梅老师给观众们传授写作的“三个法宝”——“观察”“想象”和“阅读”。她认为,孩子们的作文没有内容写是因为:第一,没养成时时观察的好习惯,看过就忘记;第二,不懂得利用一点点回忆或者想法扩大想象,虚构成完整和更为丰富的画面、事件;第三,阅读少,不会阅读,文学语言表达能力差。王一梅老师建议孩子们要想写好作文就要多读文学类书籍。在演讲结束后,现场读者们踊跃提问,王老师耐心回答,期间还送出了十多本她亲笔签名的获奖作品,现场气氛活跃。
   本次讲座在各组织单位的共同努力下圆满完成。
 

讲座现场

 

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved