我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>流动图书馆动态

雷州市中小学生中英文演讲赛圆满闭幕

作者:   发布时间:2017-01-26 09:45:00

    2017年1月24日,主题为“Our learn ,our lives,For the better future ;我们的学习,我们的生活,为了更好的未来”的雷州市中小学生中英文演讲比赛总决赛暨雷州市大学生联合会冬令营闭幕式在雷州人民会堂落下帷幕。

   此次大赛得到共青团雷州市委员会指导,由雷州市图书馆和雷州市大学生志愿者联合会主办。比赛于1月18日开始进行。开赛以来,历经了初赛、复赛等多轮激烈比赛,该市各中小学生积极参与,经过评委团认真筛选,共有10名选手晋级并参加总决赛。

  当天上午9时多,大赛总决赛准时开幕。雷州市文广新局副局长苏江作了精彩的开幕致辞,鼓励广大学子学好中英文口才表达,学以致用,切实提高自身素质和竞争实力,并预祝所有参赛选手和大赛取得圆满成功。

  总决赛场上,选手们风格各异,中学组的成熟稳重、音色浑厚,见解独到,小学组的纯真活泼,声情并茂。他们有的思维敏捷、妙语连珠,有的风趣幽默、活泼可爱,有的心思缜密、温文尔雅,有的博闻强识、见识广泛……人人充分展示了自身特长,围绕各自的主题,演绎了对中英文的不同理解。短短数小时,紧张而激烈的总决赛过程,赠予观众的是一场“视觉听觉盛宴”。总决赛期间还穿插了舞蹈、合唱、相声、演奏等文艺表演,丰富多彩的节目让人如醉如痴,现场评委、嘉宾及观众席上不时爆发出如雷掌声。

  演讲比赛的总决赛决出了1等奖2名,A组的郭依蓝和B组的陈舒欣以颇有见地的观点、纯正优美的发音、激情飞扬的演讲优势赢得此2名荣誉;2等奖4名,由A组的郑洁茹、黄诗琪和B组的蔡金巨、何岸媛获得;3等奖4名,由A组的吴蕾、陈述挺和B组的陈姿颖、杨梓根获得。

   雷州市图书馆馆长邱素娟表示,假期里举办此活动,是为更好地提高全市中小学生的英语口语水平,激发学生学习英语的兴趣和关注社会、热爱生活的情趣,以全面提高我市中小学生的英语语言综合运用能力。雷州市大学生联合会主席钟继光告诉记者,学子们参与英语演讲比赛,收获的不仅仅是拓展课外知识和扩大词汇量,更重要的是培养语感和锻炼胆识,学会接触社会互相交流和学习,为自己搭建一个自由活动、勇敢飞翔的舞台和天空。

 

 

一场“视觉听觉盛宴”

闭幕式在人民会堂落下帷幕

参赛者进行表演中

有关领导出席闭幕式

颁奖

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved