我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>流动图书馆动态

雷州市图书馆举办“因你分享 书香飘飘””读书分享会

作者:   发布时间:2017-01-24 09:35:00

    一本好书,就像一个良师益友,陪伴着我们,引导着我们,影响着我们,也在疗愈和温暖着我们,丰富着我们的内心世界…… 

    为了鼓励广大青少年养成热爱阅读的良好习惯,营造良好的学风氛围,2017年1月22日,雷州市图书馆、市大学生志愿者联合会、雷州市图书总馆白沙分馆联合在雷州市图书馆二楼展览厅举办“因你分享 书香飘飘”读书分享会。图书馆馆长邱素娟以及市大学生志愿者联合会、市图书总馆白沙分馆的有关领导,该市有关中小学的同学们共同参加了此次活动。 

    分享会上,凤凰网签约作家张春生老师分享了自己的读书与写作感想。张春生老师从两方面分享了为什么要读书,指出杰出人物没有不读书的,有的文盲也从书中吸取了历史人物的经验,间接读书;他从苏轼、秦观、朱元璋等历史人物,论读书多的人成就也大,读万卷书,行万里路。同时从两方面谈如何读书。他要求同学们从内容上,了解中国故事,了解雷州故事,培养个性,学做人;在方式上,读名著,(精骑集)摘抄,多角度、多次读、多背诵,培养读书兴趣。

分享会上,同学们积极同大家分享了自己的阅读感想,并将相关书目推荐给大家。认为书籍是人类进步的阶梯,书籍是与真理对话的途径。特别是张春生老师的心得体会对同学们有很大的启发。大家表示,站在巨人的肩上,我们可以看得更远,以书作垫脚石,我们可以攀得更高,让我们以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为览,让一缕书香伴你我同行。

     图书馆馆长邱素娟勉励同学们,要通过读书明理,更要在行动中提高道德实践能力。从而成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚、意志顽强的新一代,视野开阔、知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。

     “因你分享 书香飘飘”” 读书分享会的成功举办,为同学们提供了一个热爱阅读、热爱分享的平台,对于提高同学们多读书和读好书的积极性,以及营造良好的读书和学习氛围起到积极的推动作用。

 

读书分享会现场

同学们分享自己的阅读感想

有关领导与同学们共同参加了活动

张春生老师分享了自己的读书与写作感想

颁奖

获奖选手合影留念

知识问答游戏互动

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved