我的图书馆MY LIBRARY
您现在所在的位置是:首页>流动图书馆动态

曲江区举办“世界读书日”活动

作者:   发布时间:2015-04-27 18:41:00

 

   4月19日上午,为纪念第二十个“世界读书日”,由中共韶关市曲江区委宣传部、曲江区文化广电新闻出版局主办;区直属工委、区广播电视台、广东五月诗社、区作家协会协办;曲江区图书馆、韶关红雅苑艺术文化中心承办;以“羊年.书香曲江梦”为主题的世界读书日活动,在曲江人民公园登山门广场隆重举行。

  在活动仪式上,中共曲江区委宣传部付发林副部长发表了热情洋溢的讲话,倡导全民读书,快乐读书,在全社会形成人人爱读书、多读书、读好书的良好氛围,从而不断提高广大市民的文化、文明素质,不断推进曲江区全国文明城市创建工作。

文化活动进行了文艺表演,曲江区图书馆的工作人员表演了诗歌朗诵《我自豪,我是一名图书馆管理员》,还和曲江区职业技术学校、松山大学经管系的学生表演了大合唱《习总寄语》;曲江区老干部歌舞协会关爱艺术团的老干部们表演了舞蹈《世纪春雨》和音诗舞《我读书.我快乐》;罗坑镇农家书屋代表队表演了舞蹈《读书畅想》;曲江中学和松山大学经管系的大学生还分别表演了小品《我要读书》和《图书馆里的那些事》;区书法协会的书法家们还现场挥毫,写下了一幅幅以“社会主义核心价值观”为内容的精湛毛笔字并现场展示等节目。一个个精彩的节目轮番推出,以不同的表演形式展示了曲江人爱读书、讲文明、奋发向上追梦想的情怀与收获,让现场的观众切实地感受到了读书魅力。活动当中还穿插了文学知识有奖竞答,并对2014年度全民阅读推广先进单位和个人进行了表彰。

此次“世界读书日”广场文化活动,主题鲜明、形式简洁、气氛热烈,得到了前来参加活动的广大读者、学生和家长的好评。

   

韶关市曲江区图书馆 陈伟忠供稿

 

 

 参加活动人员合影

 区领导向获得全民阅读推广活动优秀组织奖的

单位和先进个人颁奖

 

 

大合唱:习总寄语

 古筝演奏

 

 

舞蹈:《爱读书 爱生活》

小品:《图书馆里的那些事》

 

 

书法家现场挥毫

活动现场互动

 

 

现场知识问答竞赛

 新书推介现场

版权所有:广东省立中山图书馆维护 Copyright by 2013 All right reserved